Гинекомастия и стероиды


На приведенных рисунках видно, что при увеличении концентрации нандролона в крови, уровень тестостерона в плазме начинает зеркально снижаться, затем происходит обратный процесс.Предотвращение К счастью, данный побочный эффект носит обратимый характер.В данной статье мы постараемся не только описать основные побочные эффекты стероидов, но и дать практические советы по снижению вреда от стероидов.

гинекомастия и стероиды-71гинекомастия и стероиды-33гинекомастия и стероиды-68

Часто можно услышать мнение, что введение гонадотропина необходимо только по окончанию курса, однако это неправильно, поскольку в данном случае ткани яичка не будут получать стимуляцию длительное время, и начнут атрофироваться, а этого нельзя допустить, более того, включение хорионического гонадотропина в послекурсовую терапию чаще всего оказывается контр-продуктивным.

Введение гонадотропина на протяжении всего курса позволяет добиться поддержания функции яичек.

Прогноз лечения зависит от формы патологии и исходного заболевания.

Лекарственная гинекомастия наиболее благоприятна прогностически, вызванная же наследственными заболеваниями лечится намного сложнее.

Грудные железы мужчин такой функциональной нагрузки не несут. Увеличение грудных желёз у новорождённых, детей и мальчиков-подростков — это гинекомастия.

Состояние представляет собой гиперплазию (увеличение количества клеток) железистой ткани органа.Ни для кого не секрет, что анаболические стероиды - это одно из самых эффективных средств для набора сухой мышечной массы и увеличения силы.Однако, многие не знают даже половины побочных эффектов и самое главное как с ними можно бороться.Молочные железы нужны женщинам для вскармливания потомства.Поэтому их развитие у девочек-подростков — важная составляющая сложного периода взросления организма и подготовки к будущему материнству. Несмотря на безопасность для жизни, подобные изменения в организме доставляют не только физический, но и психологический дискомфорт, особенно если возникают в подростковом возрасте.Чтобы свести вред стероидов к минимуму, необходимо использовать гонадотропин - это средство способно эффективно увеличивать продукцию собственного тестостерона, а также предотвратить атрофию яичек.